Consejos para extender la privacidad y seguridad de tu smartphone Galaxy con One UI 4.1

Escrito por el mayo 31, 2022

Paso a paso te ayudamos a conocer y organizar los permisos de acceso con el Panel de Privacidad en los smartphones Samsung

No hay privacidad ni seguridad sin una plataforma de protección sólida. Es por eso que Samsung implementó nuevas funciones de protección y privacidad en One UI 4.11, para que los consumidores puedan elegir exactamente lo que quieren compartir o mantener en privado.

En la última versión del sistema operativo, One UI 4.1 introdujo una serie de configuraciones de privacidad en varias líneas y modelos del Ecosistema Galaxy, como la línea S22 5G2 3, Z Fold3 5G2 3 y Z Flip3 5G2 3, S20 FE 5G2 3, S21 FE 5G2 3, A33 5G2, A53 5G2 y A73 5G2, además de los nuevos M23 5G2 y M53 5G2. Así, nuevos indicadores visuales pasaron a alertar cuando una aplicación accede a la cámara, el micrófono o la ubicación, y ahora, la interfaz de los smartphones Galaxy permite activar y desactivar estos permisos con unos pocos clics y botones de acceso directo, además de un nuevo panel de privacidad. Todo con un aspecto limpio e intuitivo.

Ve a continuación los consejos e información sobre las funciones de seguridad y privacidad de One UI 4.1:

Panel de privacidad

Presentadas en One UI 4.0, las nuevas funciones de privacidad permiten desde alertar cuando una aplicación intenta acceder a la cámara, la ubicación o el micrófono de tu smartphone, hasta crear un acceso rápido al nuevo panel de privacidad que reúne todas sus configuraciones y controles en un lugar conveniente. En él, se puede ver el número y la selección de aplicaciones con acceso a la cámara, micrófono, ubicación, fotos, contactos y más información almacenada en el smartphone. La función también cuenta con un historial que muestra el día y la hora en que una aplicación accedió a una de estas funciones, brindando al usuario un mayor control y cuidado sobre lo que se comparte.

A continuación, te mostramos cómo acceder al Panel de Privacidad de tu Samsung Galaxy:

  • Abre el panel rápido deslizando hacia abajo y haz clic en Configuración (ícono de engranaje en el rincón superior derecho del panel rápido).

  • Luego desliza la pantalla hacia Privacidad

El Panel de Privacidad destaca los permisos utilizados en las últimas 24 horas y te permite administrarlos para todas las aplicaciones en tu smartphone.

Con este desglose de datos, tendrás más control sobre lo que compartes, pudiendo decidir si deseas proporcionar o no ciertos datos. Es posible que, por ejemplo, hayas dejado de usar una aplicación con tanta frecuencia como antes y ahora ya no quieras compartir contactos con ella.

Para hacer esto, simplemente accede al Panel de Privacidad, luego va a Administrar permisos, busca la función a la que accede la aplicación (por ejemplo, Calendario, Archivos multimedios, Cámara, Contactos, etc.), luego la aplicación que estás buscando y elimina el permiso.

Supongamos que el usuario ya no quiere otorgar acceso a su ubicación a una determinada aplicación de fotos. Consulta el paso a paso a continuación sobre cómo eliminar este permiso:

  • Accede a la opción Privacidad en el menú de configuración

  • Haz clic en Administrar permisos

  • Haz clic en Ubicación

  • Haz clic en la aplicación de fotos

  • Elige la opción «No permitir»

Entonces, con una mejor comprensión de cómo funciona el Panel de Privacidad, decides qué y con quién deseas compartir tus datos.

Etiquetado como:

Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



Canción actual

Título

Artista

Background