EL BUEN BEBER CONTINÚA EL 2023 EDUCANDO Y ENTRETENIENDO CON SUS CATAS DE VINOS Y CLASES DE COCTELERÍA.
Escrito por admin el 29/03/2023
«Todas nuestras actividades apuntan a enseñar y educar, ya sea a preparar tus propios cócteles o para que nuestros ‘Bebedores’ aprendan desde cero sobre el enorme mundo del vino, cerveza o los diferentes destilados. No vendemos vinos ni licores, ofrecemos experiencias»
El Buen Beber @elbuenbebercl en redes sociales es una plataforma online, con 14 años de vida, dedicada a organizar experiencias en torno a la educación en el consumo consciente y responsable de diferentes bebidas alcohólicas (vino, destilados y cerveza) y la gastronomía. Liderada por la Ingeniero Comercial y Traductora, Lucía Aguayo, esta plataforma se convirtió en la favorita de muchos para saciar su sed, matar el aburrimiento, aprender habilidades nuevas y conocer gente en pandemia.
Después de cautivar en forma remota a varios cientos de personas que participaron en sus Catas de Vino y Clases de Coctelería durante el periodo más fuerte de cuarentena y encierro, el año 2022 El Buen Beber continúo realizando sólo actividades presenciales.
Sin embargo, para este año 2023 «consciente de que el costo de la vida sube cada vez y que, sobre todo para algunas parejas de bebedores fieles, es costoso asistir a los eventos presenciales, tenemos en agenda ya algunos eventos online donde con una inscripción pueden disfrutar lo más bien dos personas en casa», señala Lucía Aguayo, la experta detrás de esta plataforma. Y por este motivo, ya agendó para abril una Cata de Piscos junto al Dr. Piscola @eligetupiscola.
Las actividades de El Buen Beber se realizan en diferentes locaciones (hoteles, restaurantes, etc.) y a través de alianzas con diferentes marcas del rubro, con el fin de educar y acercar a los consumidores, por ejemplo, a productos que no conocen o no se han atrevido a probar «todas nuestras actividades apuntan a enseñar y educar, ya sea a preparar tus propios cócteles o para que nuestros ‘Bebedores’ aprendan desde cero sobre el enorme mundo del vino, cerveza o los diferentes destilados. No vendemos vinos ni licores, ofrecemos experiencias», comenta Aguayo, quien enfatiza que «nuestro público objetivo son personas que gustan de beber, que a veces no tienen mucho conocimiento sobre el tema pero que quieren aprender. En nuestras clases explicamos desde cero, todo lo que vamos haciendo, no se necesita ser experto para tomar una de ellas, todos aprenden y varios van solos».
Comenzaron el año participando en enero en La Coctelera Festival, vendiendo algunos de los cócteles favoritos del público que ha participado en sus clases. Y aunque «febrero y marzo estuvieron bastante flojos, para este mes ya tenemos el calendario listo, incluyendo una actividad con La Red del Vino en Santa Cruz», indica la Bebedora mayor.
Una agenda de cinco actividades se concentra en el mes de abril, siendo la más destacada la del viernes 28 que consiste en un Menú con Maridaje de 5 tiempos que tendrá al Top Ten Mundial, el Chef Nicolás Gárate, al mando de la cocina con el mismo menú que lo coronó el pasado febrero, como Tetracampeón de la Copa Culinaria de América. En cuanto a los vinos que acompañarán este menú son todos de viñas boutique nacionales, de diferentes valles, tales como: Alchemysta Wines, Schwaderer Wines, Puertecillo Winery, Fuy Wines, Portal del Alto.
Además de las actividades pagadas que realiza, El Buen Beber es un canal de difusión de diferentes actividades gastronómicas, nuevos productos y lugares. Todo esto en colaboración con las marcas o agencias representantes. No publica noticias, comparte su experiencia.
Otro servicio que ofrece son las clases de coctelería y catas a domicilio, así como servicio de bartender para celebraciones como cumpleaños, matrimonios, etc.
PRÓXIMAS ACTIVIDADES:
5 de abril (miércoles): Cata de Vinos Inusuales, especial Semana Santa. En La Cava del Barrio en Providencia, $25.000 p/p
12 de abril (miércoles): Clase de Automaquillaje para principiantes + cócteles con Manecita Silva. Hotel Novotel providencia $35.000 p/p
14 de abril (viernes): Coctelería con Vino. La Red del Vino, Santa Cruz. Pronto más información
21 de abril (viernes): Cata de Pisco online con Dr. Piscola. Pronto más información
28 de abril (viernes): Menú de 5 tiempos con Maridaje con Nicolás Gárate. Escuela Gastronómica Internacional, Providencia $65.000
Inscripciones: Sólo al teléfono o WhatsApp +569 8209 3095 (se acepta pago con tarjeta de crédito)
COLABORACIONES MARCAS: lucia@elbuenbeber.cl
CONTACTO PRENSA: contacto@elbuenbeber.cl
Te invitamos a la primera 𝗖𝗮𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗩𝗶𝗻𝗼𝘀 𝗜𝗻𝘂𝘀𝘂𝗮𝗹𝗲𝘀 en una increíble selección especial para 𝗦𝗲𝗺𝗮𝗻𝗮 𝗦𝗮𝗻𝘁𝗮.
Una degustación de 5 vinos junto a un picoteo especial de semana santa para maridar.
· 𝗘𝘀𝗽𝘂𝗺𝗮𝗻𝘁𝗲 𝗕𝗿𝘂𝘁 Aquelarre, 𝗩𝗶ñ𝗮 𝗖𝗵𝗼𝗮𝗽𝗮. DO Choapa @vinachoapa
· 𝗖𝗵𝗮𝗿𝗱𝗼𝗻𝗻𝗮𝘆 Gran Reserva 2021, 𝗟𝗲𝗻𝗰𝗹𝗼𝘀 W𝗶𝗻𝗲𝘀, Valle Central @lencloswines
· 𝗩𝗶𝗼𝗴𝗻𝗲𝗿 Insolente 2019, 𝗟𝗮𝘂𝗿𝗲𝗻𝘁 W𝗶𝗻𝗲𝘀. DO Valle del Maipo @laurent_wines
· 𝗖𝗮𝗿𝗺𝗲́𝗻è𝗿𝗲 El Gozador 2021, 𝗖𝗵𝗶𝗹𝗲 𝗗𝗶𝘃𝗶𝗻𝗼. DO Valle de Almahue – Cachapoal @chiledivino
· 𝗖𝗮𝗿𝗺𝗲́𝗻è𝗿𝗲 Ajayu 2019, 𝗩𝗶𝗻𝗼 𝗟𝗮 𝗝𝗼𝗱𝗮. DO Valle de Aconcagua @vinolajoda
Al finalizar, habrá venta de vinos boutique ¡y podrás llevar todo lo que probaste a tu casa!
𝗖𝘂𝗮́𝗻𝗱𝗼: Miércoles 5 de abril, 19:00 hrs
𝗗𝗼́𝗻𝗱𝗲: 𝗟𝗮 𝗖𝗮𝘃𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗕𝗮𝗿𝗿𝗶𝗼. Av. Italia 1449, loc 2, Providencia @lacavadelbarrio
𝗩𝗮𝗹𝗼𝗿: $25.000 p/p Incluye degustación de vinos y picoteo para maridar.
𝗜𝗻𝘀𝗰𝗿𝗶𝗽𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀: +569 8209 3095 o con el link en la bio de @elbuenbebercl (que te lleva directo al WhatsApp)
𝗦𝗼𝗹𝗼 𝟭𝟱 𝗰𝘂𝗽𝗼𝘀
𝐀𝐔𝐓𝐎𝐌𝐀𝐐𝐔𝐈𝐋𝐋𝐀𝐉𝐄 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗣𝗥𝗜𝗡𝗖𝗜𝗣𝗜𝗔𝗡𝗧𝗘𝗦 💄 con 𝐌𝐚𝐧𝐞 𝐒𝐢𝐥𝐯𝐚 @manecitasil
¿𝗤𝘂𝗲́ 𝗮𝗽𝗿𝗲𝗻𝗱𝗲𝗿𝗮́𝘀?
· Paso a paso de la rutina de Skin Care.
· A maquillarte para tu día a día.
· Revisión de tu cosmetiquero ¡Llévalo!
· Tips y recomendaciones para sacarte partido de manera fácil y entretenida.
Además, disfrutarás de deliciosos cócteles preparados por @karitoarte y un rico picoteo. Habrá sorpresas y regalos para las asistentes.
Apúntate para el próximo 𝐌𝗜𝗘́𝗥𝗖𝗢𝗟𝗘𝗦 𝟭𝟮 𝗱𝗲 𝗔𝗕𝗥𝗜𝗟 a las 𝟏𝟗:𝟎𝟎 𝐡𝐫𝐬.
¿𝗗𝗼́𝗻𝗱𝗲? Holanda # 222, Providencia. Terraza Novotel @novotelsantiagoprovidencia
𝐈𝐧𝐬𝐜𝐫𝐢𝐩𝐜𝐢𝐨́𝐧: +569 8209 3095 o con el link en la bio (que te lleva al WhatsApp)
𝐕𝐚𝐥𝐨𝐫 𝐮́𝐧𝐢𝐜𝐨: $35.000 por persona𝗖𝗲𝗻𝗮 𝗠𝗮𝗿𝗶𝗱𝗮𝗷𝗲 Por primera vez disfrutaremos el menú con el que el Chef 𝗡𝗶𝗰𝗼𝗹𝗮́𝘀 𝗚𝗮́𝗿𝗮𝘁𝗲 @nicolasgaratechef se coronó como 𝗧𝗲𝘁𝗿𝗮𝗰𝗮𝗺𝗽𝗲𝗼́𝗻 𝗲𝗻 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗽𝗮 𝗖𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗮 𝗱𝗲 𝗔𝗺𝗲́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝟮𝟬𝟮𝟯, a meses de entrar al 𝗧𝗼𝗽 𝗧𝗲𝗻 𝗺𝘂𝗻𝗱𝗶𝗮𝗹 tras su participación en el mundial de Luxemburgo 2022.
La nueva sede de la 𝗔𝗰𝗮𝗱𝗲𝗺𝗶𝗮 𝗚𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼́𝗺𝗶𝗰𝗮 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹, de la que Nicolás es Director, será la sede para un 𝗰𝗶𝗰𝗹𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗲𝗻𝗮𝘀 𝘆 𝗰𝗮𝘁𝗮𝘀 que haremos en conjunto.
La primera será el próximo 𝘃𝗶𝗲𝗿𝗻𝗲𝘀 𝟮𝟴 𝗱𝗲 𝗮𝗯𝗿𝗶𝗹 a las 𝟮𝟬:𝟬𝟬 𝗵𝗿𝘀. Un 𝗺𝗲𝗻𝘂́ 𝗱𝗲 𝟱 𝘁𝗶𝗲𝗺𝗽𝗼𝘀 con maridaje a cargo de 𝗘𝗹 𝗕𝘂𝗲𝗻 𝗕𝗲𝗯𝗲𝗿, con increíbles 𝘃𝗶𝗻𝗼𝘀 𝗱𝗲 𝘃𝗶ñ𝗮𝘀 𝗯𝗼𝘁𝗶𝗾𝘂𝗲 nacionales:
𝗠 𝗘 𝗡 𝗨́:
Croqueta de centolla y caviar baerii.
Maridaje: Angelina White Angel, Alchemysta Wines. DO Casablanca @alchemystawines
Salmón sous vide envuelto en crema de merkén y abalones cremosos.
Maridaje: Chardonnay 2020, Schwaderer Wines. DO Itata @schwadererwines
Bacalao confit, plátano frito con crema de papas al limón y champiñón relleno con duxelle.
Maridaje: Pinot Noir 2019, Puertecillo Winery. Puertecillo – Valle de Tumán @puertecillo.winery
Filete envuelto en farsa de mollejas, tarta de arvejas y salsa de oporto.
Maridaje: El Peor de Todos 2021, Fuy Wines. DO Colchagua @fuy.wines
Semifrío de café, gel de maracuyá y gel de frambuesa.
Maridaje: Syrah Tardío 2017, Portal del Alto. DO Maipo.
𝗖𝘂𝗮́𝗻𝗱𝗼: Viernes 28 de abril, 20:00 hrs.
𝗗𝗼́𝗻𝗱𝗲: 𝗔𝗰𝗮𝗱𝗲𝗺𝗶𝗮 𝗚𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼́𝗺𝗶𝗰𝗮 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹, Providencia @academiagastronomica.cl
𝗩𝗮𝗹𝗼𝗿: $ 65.000 p/p
𝗜𝗻𝘀𝗰𝗿𝗶𝗽𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀: +569 8209 3095 o con link en la bio de @elbuenbebercl (que te lleva directo al WhatsApp)
𝗦𝗼́𝗹𝗼 𝟭𝟮 𝗰𝘂𝗽𝗼𝘀