Restorán Didáctico dirigido por estudiantes de AIEP recibe la visita de tres cronistas gastronómicos para degustar sus preparaciones

Escrito por el abril 25, 2022

Daniel Greve, Rodolfo Gambetti y Pilar Larraín pudieron probar tres platos de la cocina chilena pero reversionados y preparados por los estudiantes de la carrera de Gastronomía.

 

En el marco de las celebraciones por la Semana de la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP (GHT), se llevó a cabo un almuerzo en el restorán didáctico de AIEP, oportunidad en que los propios estudiantes cocinaron y atendieron a tres destacados críticos y cronistas gastronómicos nacionales.

 

Daniel Greve, director de JIGGER y Emporio Creativo; Rodolfo Gambetti, periodista y cronista gastronómico, y Pilar Larraín, presidenta de la Academia de Gastronomía de Chile, fueron los invitados estelares a disfrutar un menú dedicado a enaltecer a la cocina chilena cuyo día se conmemora cada 15 de abril.

 

El almuerzo fue presidido por el director de la Escuela GHT de AIEP, Fernando de la Fuente, y en esta ocasión destacó que «el menú fue creado en su totalidad por los docentes y estudiantes de Gastronomía, demostrando el nivel que tienen en esta área. Por su parte, el servicio fue atendido por estudiantes de hotelería, y a pesar de su poca experiencia y nerviosismo, lo chicos estuvieron a la altura de la situación. Lo que nos enorgullece como institución».

 

Los críticos y demás comensales pudieron disfrutar de novedosos cocteles y un menú de excelencia consistente en una entrada de salpicón frío de choritos al vapor, queso de cabra y limoneta al cedrón; un plato de fondo consistente en plateada de vacuno al jugo con cremoso de trigo mote, y un delicioso postre de leche asada con crema de caramelo, puré y caviar de huesillo.

 

Comentarios de críticos

 

Daniel Greve evaluó muy bien el cremoso de trigo mote y la originalidad de los cocteles -misma opinión tuvo Pilar Larraín- y destacó el postre como «lujoso», mientras que Rodolfo Gambetti señaló que el almuerzo fue «bien pensado, con atractiva presentación, bien elegidos los ingredientes y logrado el equilibrio de sabores».

 

En paralelo, los invitados tuvieron la oportunidad de conocer a los estudiantes y entregarles consejos sobre cómo realizar óptimo servicio y destacar en la industria gastronómica.

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